Драники! Быстро, легко, вкусно!

Рецепт драников (с фото)
Для приготовления понадобится:
- 2-3 картофелины
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- Масло растительное (буем использовать его для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты и сковороду надо подготовить заранее. Делать надо все быстро, потому что тертый картофель достаточно скоро дает сок.
Картофель хорошенько помыть и почистить. Вытереть насухо салфеткой или полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Лук добавлять не обязательно, но лично мне с ним вкуснее. Если тоже решили с луком – его надо потереть или пропустить через мясорубку. Должна получиться такая «луковая кашица». Луковицы достаточно самой небольшой. Много лука не нужно, чтобы тесто для драников в итоге не было жидким.

Затем надо натереть картошку на крупной терке

Добавить к картофелю одно яйцо

лук (если решили его добавлять), две ложки муки и щепотку соли.

Все тщательно перемешать. Если на ваш взгляд тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

На сковороду налить немного растительного масла, так чтобы оно растеклось по дну и покрыло его, но не так много, чтобы плавало. Поставить на плиту и хорошо разогреть. Когда сковорода прогрелась (определить легко, если капнуть капельку теста – масло характерно зашипит).

Еще раз перемешать тесто для драников, ведь пока разогревалась сковорода картошка с луком могли уже дать сок. Большой ложкой выложить получившееся тесто на сковороду, формируя красивые оладушки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки!


Подавать драники можно со сметаной, зеленью и чесноком! Мне нравится еще картофельные оладьи посыпать сверху тертым сыром. Он расплавится и будет тянуться. Ммм…


