Драники! Быстро, легко, вкусно!

Рецепт драников (с фото)

Рецепт драников (с фото)

Для приготовления понадобится:

  • 2-3 картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • Масло растительное (буем использовать его для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты и сковороду надо подготовить заранее. Делать надо все быстро, потому что тертый картофель достаточно скоро дает сок.

Картофель хорошенько помыть и почистить. Вытереть насухо салфеткой или полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

очищеный картофель

Лук добавлять не обязательно, но лично мне с ним вкуснее. Если тоже решили с луком – его надо потереть или пропустить через мясорубку. Должна получиться такая «луковая кашица». Луковицы достаточно самой небольшой. Много лука не нужно, чтобы тесто для драников в итоге не было жидким.

Затем надо натереть картошку на крупной терке

Добавить к картофелю одно яйцо

лук (если решили его добавлять), две ложки муки и щепотку соли.

Все тщательно перемешать. Если на ваш взгляд тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

тесто для драников

На сковороду налить немного растительного масла, так чтобы оно растеклось по дну и покрыло его, но не так много, чтобы плавало. Поставить на плиту и хорошо разогреть. Когда сковорода прогрелась (определить легко, если капнуть капельку теста – масло характерно зашипит).

сковорода с маслом

Еще раз перемешать тесто для драников, ведь пока разогревалась сковорода картошка с луком могли уже дать сок. Большой ложкой выложить получившееся тесто на сковороду, формируя красивые оладушки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки!

драники на сковороде жарятся
драники на сковородке

Подавать драники можно со сметаной, зеленью и чесноком! Мне нравится еще картофельные оладьи посыпать сверху тертым сыром. Он расплавится и будет тянуться. Ммм…

драники с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *